Два иммунолога получили Нобелевскую премию за реальный прорыв в лечении рака


В связи с огромным количеством людей, страдающих от такого страшного заболевания как рак, изучение природы этой болезни и возможности её лечения, очень актуальны.

Два профессора-иммунолога – Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё сделали важное открытие, за которое будут награждены Нобелевской премией. Они открыли контрольные точки иммунного ответа, которые способны останавливать развитие раковой опухоли.

Тасуку Хондзё открыл белок иммунных клеток, работающий как «тормоз». Он способен остановить развитие ракового образования. Такое открытие стало возможным использовать при лечении онкологических заболеваний.

Джеймс Эллисон методом исследований обнаружил, что раковая опухоль использует особые молекулы, чтобы защитить себя от человеческого иммунитета. Их называют «контрольными точками ответа». С помощью ингибиторов возможно активировать иммунную систему человека и направить её на борьбу с онкологическим заболеванием.

Их открытие совершило революцию лечении рака. При использовании в лечении ингибиторов контрольных точек иммунитета с разной частотой, положительный эффект наблюдался практически при любых злокачественных новообразованиях. При этом, эффект от такого лечения не зависит от гистологии опухоли, после прекращения приема препаратов он не только сохраняется, но может и нарастать даже без поддерживающих лекарственных средств.

Единственный недостаток такого лечения в том, что активация иммунной системы может спровоцировать развитие заболеваний щитовидной железы, колита и сахарного диабета 1 типа, из-за атаки клетками иммунитета собственных тканей организма.

Ученый Джеймс Эллисон работает в онкологическом центре им. М.Д. Андерсона. Тусуку Хондзё работает профессором в Университете Киото.

Церемония награждения лауреатов ежегодно проходит 10 декабря – в день смерти основателя этой премии — Альфреда Нобеля.

Как вам такое открытие ученых?

Переведено специально для Тrubadurov.net — Источник dailymail.co.uk

Сообщение Два иммунолога получили Нобелевскую премию за реальный прорыв в лечении рака появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link