В Грузии запретили использование одноразовых полиэтиленовых пакетов


В сентябре правительство Грузии приняло решение запретить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов на территории страны.

С 1 октября здесь начали действовать новые регуляции, цель которых снизить уровень загрязнения окружающей среды. С 1 октября в Грузии запрещено производить, импортировать, продавать в магазинах и использовать полиэтиленовые пакеты толщиной менее 0,015 мм. Кроме того, все производители обязаны на каждом полиэтиленовом изделии печатать свой логотип и название компании.

Этот запрет продлится недолго. Уже с апреля 2019 года в Грузии полностью будет запрещено производство, продажа и импорт полиэтиленовых пакетов, независимо от толщины. Разрешено будет использование только биоразлагаемых пакетов.

Биоразлагаемыми пакетами являются изделия, изготовленные из специальных полимеров. При наличии определенных микроорганизмов и специальных условий, они разлагаются до углекислого газа и воды.

Нововведение сопровождается не только запретами, но и системой штрафов за нарушение. Субъекты, использующие или реализующие полиэтиленовые пакеты будут оштрафованы на 500 лари ( примерно, 12600 рублей), а их товары конфискуют. Повторное нарушение повлечет за собой еще больший штраф – 1000 лари (25200 рублей).

Как вам идея замены полиэтиленовых пакетов на биоразлагаемые? Как вы считаете, поможет ли такой закон снизить загрязнение окружающей среды?

© Trubadurov.net

Сообщение В Грузии запретили использование одноразовых полиэтиленовых пакетов появились сначала на ТРУБАДУР.



Source link